Posso usare quello sotto sale vero (lo vedo spesso al supermercato) e poi me lo metto a bagno io ?
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Si Stefania, io l'ho preso già ammollato.
se lo prendi sotto sale deve stare a bagno dalle 24/48 ore, dipende dalla grandezza.
l'acqua la cambi due volte al giorno, la regola vorrebbe che avesse l'acqua corrente, un filino continuo nella bacinella, ma va bene anche così. Se non ti fa effetto puoi anche assaggiarne un micropezzettino crudo per sapere quando è giusto per voi.Elena
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Buona [img]graemlins/slurp.gif[/img] [img]graemlins/slurp.gif[/img] thanks per la ricetta [img]graemlins/E16.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]"La strada per la grandezza passa attraverso il silenzio." Friedrich Nietzsche
Non si possiede ciò che non si comprende. (Goethe)
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Elena, che meraviglia di fotogrammi!
Il libro lo stavo leggendo anche io un paio di giorni fa.
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Scusa la domanda pluta Elena, se dovessi calcolare le quantità per 4 persone, quanto baccalà secco bisogna prendere? E tu come lo privi di sale? Con acqua tiepida? Cambi l'acqua più volte?
Grazie"Il mare è come un pezzo di cielo caduto sulla sabbia" (Tristan in Sardegna, 3 anni e mezzo)
"La mer est comme un morceau de ciel tombé sur le sable"
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Sonia io abitualmente lo compro già ammollato e per due vado sempre sui 4 etti.
Io ne prenderei, secco, sui 6 etti per quattro persone, poi diopende da quanto mangiate, considera che col sugo che fa ci si mangia tanto pane.
Lo sciacqui bene e poi lo metti in una bacinella e gli cambi l'acqua due volte al giorno per un paio di giorni. Come ho detto prima per sapere se ti va bene di sale ne puoi assaggiare un micropezzetto.
Una volta ammollato lo puoi lasciare anche per un giorno in frigo, si conserva bene, l'unica cosa è che ti impuzza tutto.(puoi sempre chiuderlo in un sacchetto di plastica)
Non posso dirti con precisione quanto lo devi tenere nell'acqua perché non so come e quanto ne prendi e non so nemmeno quanto grande è la tua bacinella, considera che deve starci comodo ma non deve essere come in una vasca.Elena
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il baccalà non è fra i miei preferiti, ma cucinato così ne mangerei quintali....
grazie Elena [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img]
mi hai fatto venire le voglie...
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</font><blockquote>cita:</font><hr />Inviato da: elena:
Sonia io abitualmente lo compro già ammollato e per due vado sempre sui 4 etti.
Io ne prenderei, secco, sui 6 etti per quattro persone, poi diopende da quanto mangiate, considera che col sugo che fa ci si mangia tanto pane.
Lo sciacqui bene e poi lo metti in una bacinella e gli cambi l'acqua due volte al giorno per un paio di giorni. Come ho detto prima per sapere se ti va bene di sale ne puoi assaggiare un micropezzetto.
Una volta ammollato lo puoi lasciare anche per un giorno in frigo, si conserva bene, l'unica cosa è che ti impuzza tutto.(puoi sempre chiuderlo in un sacchetto di plastica)
Non posso dirti con precisione quanto lo devi tenere nell'acqua perché non so come e quanto ne prendi e non so nemmeno quanto grande è la tua bacinella, considera che deve starci comodo ma non deve essere come in una vasca. </font>[/QUOTE]Ok grazie Elena. Io non l'ho mai visto ammollato, sempre secco. Qui ne trovo facilmente a causa della comunità portoghese (eh già niente di italiano ma del portoghese si, che jella!)."Il mare è come un pezzo di cielo caduto sulla sabbia" (Tristan in Sardegna, 3 anni e mezzo)
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